Assim, quando a minha melhor amiga, Mari, me chamou para um churrasco noturno no apartamento de seu namorado, lá fui eu procurar uma receita de brownies.
Eu adoro testar receitas novas e o mais divertido dos brownies é que existem milhares de versões, então é sempre interessante fazê-las e comparar os resultados. Achei essa receita da Lorraine Pascale, uma cozinheira e ex-modelo britânica que tem um programa de tv chamado "Lorraine Pascale: Cozinhar é Fácil". Não sei se essa receita foi exibida no programa, eu a encontrei no site dela.
Quando eu vi biscoitos recheados e brownie na mesma frase, tive que testar.
O resultado? Aprovadíssimos. Apesar da aprovação por parte de todos os presentes no churrasco - e que churrasco bom! Os gaúchos sabem mesmo como fazer direito! - Catherine e Arthur continuam preferindo a receita de brownies de cacau, que são mais sofisticados. Esses aqui, no entanto, são mais divertidos :P
Brownies de Negresco
(Ligeiramente adaptada da Lorraine Pascale)
Ingredientes:
-165g de manteiga
-200g de chocolate amargo
-3 ovos
-2 gemas
-2 colheres de chá de extrato de baunilha
-165g de açúcar demerara (ou 2/3 xic + 1/4 xic)
-2 colheres de sopa de farinha
-1 colher de sopa de cacau
-1 pacote de negresco quebrado
-1 pitada de sal
Modo de fazer:
1.Pré-aqueça o forno a 180oC.
2.Derreta a manteiga em uma panela. Quando estiver derretida, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, deixando de lado para derreter.
3.Adicione os ovos, as gemas e a baunilha numa tigela e bata até que tudo esteja bem incorporado. Adicione o açúcar, batendo bem. Adicione a mistura de chocolate e manteiga e misture (mexa bem, para que a manteiga e o chocolate sejam uma coisa só, antes de adicionar a mistura aos ovos).
4.Adicione a farinha, o cacau, o sal e 2/3 dos biscoitos quebrados e misture. Coloque a massa numa fôrma quadrada de 20cm untada e coberta com papel manteiga ou alumínio e jogue o restante dos biscoitos por cima, apertando-os ligeiramente em cima da massa. Asse por 25-30 minutos, até que um palito enfiado no meio saia meio úmido e uma casquinha tenha se formado na superfície. Deixe esfriar na fôrma e corte em quadradinhos. Bom apetite!
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