domingo, 26 de maio de 2013

Brownies de Negresco

Sempre que eu sou convidada com certa antecedência para um evento ou visita, eu gosto de preparar alguma coisa simples, mas gostosa, para oferecer ao anfitrião e aos outros convidados. Brownies, pra mim, são sempre a resposta certa para essas ocasiões, porque eles são algo que normalmente agrada a todos, e são muito fáceis de fazer!
Assim, quando a minha melhor amiga, Mari, me chamou para um churrasco noturno no apartamento de seu namorado, lá fui eu procurar uma receita de brownies.
Eu adoro testar receitas novas e o mais divertido dos brownies é que existem milhares de versões, então é sempre interessante fazê-las e comparar os resultados. Achei essa receita da Lorraine Pascale, uma cozinheira e ex-modelo britânica que tem um programa de tv chamado "Lorraine Pascale: Cozinhar é Fácil". Não sei se essa receita foi exibida no programa, eu a encontrei no site dela. 
Quando eu vi biscoitos recheados e brownie na mesma frase, tive que testar. 
O resultado? Aprovadíssimos. Apesar da aprovação por parte de todos os presentes no churrasco - e que churrasco bom! Os gaúchos sabem mesmo como fazer direito! - Catherine e Arthur continuam preferindo a receita de brownies de cacau, que são mais sofisticados. Esses aqui, no entanto, são mais divertidos :P


Brownies de Negresco
(Ligeiramente adaptada da Lorraine Pascale)

Ingredientes: 
-165g de manteiga
-200g de chocolate amargo
-3 ovos
-2 gemas
-2 colheres de chá de extrato de baunilha
-165g de açúcar demerara (ou 2/3 xic + 1/4 xic)
-2 colheres de sopa de farinha
-1 colher de sopa de cacau
-1 pacote de negresco quebrado
-1 pitada de sal

Modo de fazer:
1.Pré-aqueça o forno a 180oC. 
2.Derreta a manteiga em uma panela. Quando estiver derretida, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, deixando de lado para derreter.
3.Adicione os ovos, as gemas e a baunilha numa tigela e bata até que tudo esteja bem incorporado. Adicione o açúcar, batendo bem. Adicione a mistura de chocolate e manteiga e misture (mexa bem, para que a manteiga e o chocolate sejam uma coisa só, antes de adicionar a mistura aos ovos).
4.Adicione a farinha, o cacau, o sal e 2/3 dos biscoitos quebrados e misture. Coloque a massa numa fôrma quadrada de 20cm untada e coberta com papel manteiga ou alumínio e jogue o restante dos biscoitos por cima, apertando-os ligeiramente em cima da massa. Asse por 25-30 minutos, até que um palito enfiado no meio saia meio úmido e uma casquinha tenha se formado na superfície. Deixe esfriar na fôrma e corte em quadradinhos. Bom apetite!

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