Quem me conhece bem sabe que eu durmo pouco, apesar de amar dormir. Acredito que o problema reside no fato de que essa nossa vida moderna é muito estressante, e entre smartphones que nos impedem de sumir do mundo (qualquer um te encontra e você é obrigado a trabalhar no fim de semana, afinal, seu chefe te mandou um email e você recebeu, não?), pesquisas, obrigações faculdade e mil e uma coisas que se passam nas nossas cabeças, fica difícil relaxar. Então, mesmo fazendo muita coisa durante o dia, à noite muitos de nós simplesmente não conseguem descansar. Eu sofro disso. Mais fácil relaxar numa mesa de bar com os amigos do que morrendo de sono em cima da minha cama. Às vezes eu penso que meu cérebro simplesmente me odeia e enquanto meu corpo grita que precisa dormir ele responde, fazendo birra, que não vai deixar.
C'est la vie.
Não quer dormir, vamos fazer algo de útil então. E tem algo mais útil do que Chocolate Chip Cookies? Fato que não! E o mais legal é que você pode fazer uma receita dessa e dividir com os amigos na faculdade (os responsáveis por me lembrar do trocadilho que agora é o título da postagem - Arthur, Fabiano, Mariana, Bianca, Felipe e Samara: essa é pra vocês :P).
Essa receita é do novo livro da diviníssima Nigella Lawson e é maravilhosa! Definitivamente os melhores cookies que eu já fiz.
Sim, apesar de não ter compartilhado nenhuma receita de chocolate chip cookies, eu já havia feito algumas receitas durante a vida, mas eu nunca havia gostado do resultado. A minha família já comeu os cookies mais secos e duros do mundo, porque eu ignorava completamente a necessidade de manter a massa na geladeira enquanto a primeira fornada assava. Agora, sabendo das manhas e com essa receita maravilhosa de um cookie crocante nas bordas e "chewy" no centro, eu já posso oferecer algo gostoso pro mundo. Nigella, você é minha rainha <3
Cookies com Gotas de Chocolate da Nigella
(faz aproximadamente 14 cookies grandes)
Ingredientes:
-150g de manteiga sem sal
-125g (ou 2/3 de xic + 1/2 colher de sopa) de açúcar mascavo claro (usei o escuro porque era o que eu tinha em casa)
-100g (ou 1/2 xíc + 1 colher de sopa) de açúcar refinado
-2 colheres de chá de extrato de baunilha
-1 ovo gelado
-1 gema gelada
-300g (ou 2 xic e 1/2)de farinha de trigo
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-325g (ou 2 xícaras) de pedacinhos ou gotas de chocolate
-1 tabuleiro grande, forrado com papel manteiga
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
2. Derreta a manteiga e deixe-a esfriar um pouco. Coloque os açúcares mascavo e refinado em uma tigela, despeje a manteiga derretida levemente mais fria sobre eles e bata.
3. Ainda batendo, junte a baunilha, o ovo e a gema delados, até a massa estar leve e cremosa.
4. Incorpore lentamente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, só até estarem combinados, depois misture as gotas de chocolate.
5. Pegue a massa de cookie com uma xícara de medida de 1/4 ou com uma colher de sorvete com 60ml de capacidade e deixe cair no tabuleiro forrado, depoistando os cookies a cerca de 6 cm um do outro. Será necessário assar em duas porções, mantendo a tigela com a massa dos cookies na geladeira enquanto a primeira fornada assa.
6. Asse por 15 a 17 minutos, até que as bordas estejam levemente tostadas. Deixe esfriar no tabuleiro por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esriar.
Guarde-os em um pote bem tampado por até 5 dias.
Bom Apetite! ;)
nada melhor do que um cookie no meio da noite! Bem quando a dá aquela vontade de comer doce!! :)
ResponderExcluirMelhro cookie da vida! Todos comendo o cookie da Stéph... ahaha
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